La pâte de soja est une pâte fermentée à base de soja, de sel, d'eau et de farine de blé. Elle est très populaire dans la cuisine chinoise, notamment dans la cuisine pékinoise. La pâte de soja est souvent de couleur brun ou noir et offre des saveurs plutôt salées. Riche en goûts, la pâte de soja est un condiment parfait pour réaliser des marinades ou des plats de nouilles. En Chine, elle sert de base à la préparation du fameux zhajiangmian. Notre pâte de soja de la marque HEALTHY BOY sera également idéale comme sauce à tremper.
La pâte de soja Doenjang est un condiment coréen à base de graines de soja fermentées. Elle présente une couleur foncée ainsi qu'un goût à la fois puissant et umami. La pâte Doenjang est principalement utilisé dans la préparation de bouillons, marinade ou comme assaisonnement.La pâte de soja Ssamj...
La sauce soja est un condiment très souvent utilisé dans la cuisine asiatique. Il existe différents types de sauce soja comme la sauce soja chinoise, japonaise ou thaïlandaise. La sauce soja thaïlandaise est une des plus populaires. Il en existe deux variétés, la sauce soja thaïlandaise blanche et...
Le Miso ou pâte de Miso est un condiment japonais fabriqué à partir de soja, de céréales et fermenté avec des champignons. Le Miso est une pâte de couleur rouge ou brun foncé. La pâte de Miso sert essentiellement à la préparation de la soupe japonaise du même nom. Son goût salé et umami en fait un...
En savoir plus
Nous écrire
Les champs indiqués par un astérisque (*) sont obligatoires