La pâte de soja Doenjang est un condiment coréen à base de graines de soja fermentées. Elle présente une couleur foncée ainsi qu'un goût à la fois puissant et umami. La pâte Doenjang est principalement utilisé dans la préparation de bouillons, marinade ou comme assaisonnement.La pâte de soja Ssamj...
Le tamarin est un fruit principalement cultivé en Afrique ou en Asie. Ce fruit est très prisé dans les cuisines du monde entier pour sa pulpe brune. Et pour cause, le tamarin offre des saveurs sucrées mais aussi acidulées. Le tamarin se présente sous différentes formes, en sauce, en pâte ou bien e...
Le lait et la crème de coco sont des produits végétaux issus de la noix de coco. Le lait et la crème de coco sont principalement utilisés en cuisine, notamment dans des recettes du sud-est asiatique. En effet, le lait et la crème de coco apportent de la gourmandise et de l'onctuosité à vos recette...
Le vin de cuisine Shaoxing est un vin de riz originaire de Chine fabriqué à partir de riz fermenté, d'eau et de blé. Il a une couleur ambrée foncée et dévoile des arômes sucrés et parfumés. Le vin Shaoxing peut être utilisé pour déglacer un wok, sublimer vos marinades ou tout simplement pour relev...
Le Mirin est un vin de riz sucré originaire du pays du soleil levant. Le Mirin est un des assaisonnements les plus importants de la cuisine japonaise. Le Mirin dévoile une texture plutôt légère et présente des notes toutes aussi douces qu'acidulées. Contrairement au saké, le Mirin possède une faib...
Le vinaigre de riz est un assaisonnement japonais fabriqué à partir de saké. Le vinaigre de riz se caractérise par sa couleur variant du transparent au jaune ainsi que que par sa texture à la fois limpide et liquide. De par son goût très doux, le vinaigre de riz a une utilisation générale et s'ada...
Le vinaigre de riz blanc est un assaisonnement japonais fabriqué à partir de saké. Le vinaigre de riz blanc se caractérise par sa couleur variant du transparent au jaune ainsi que que par sa texture à la fois limpide et liquide. De par son goût très doux, le vinaigre de riz blanc a une utilis...
Le vinaigre de riz noir est un condiment à base de riz gluant noir fermenté très utilisé dans la cuisine chinoise. Comme son nom l'indique, ce vinaigre de riz est bien évidemment de couleur noir. Le vinaigre de riz noir est un condiment au goût acide avec quelques notes sucrées. Le vinaigre de riz...