La pâte de crevette, appelée kapi, est un condiment thaïlandais très prisé dans la cuisine d'Asie du Sud-Est. Elle est obtenue à partir de crevettes hachées, séchées puis mixées. La pâte de crevette est souvent utilisée pour saler des plats, donner de l'épaisseur et apporter encore plus de goût à ...
La sauce soja est un condiment originaire d'Asie, plus précisément de Chine. Il existe plusieurs types de sauce soja dont la fameuse sauce soja sucrée.La sauce soja sucrée présente une couleur plus foncée que la sauce soja salée. La sauce soja sucrée s'utilise principalement comme assaisonnement p...
La sauce aigre-douce, dite sauce à l'aigre douce, est une sauce d'origine chinoise. Comme son nom l'indique, la sauce aigre-douce offre des arômes à la fois aigres et doux. Elle peut s'utiliser de plusieurs façons selon vos envies. La sauce aigre-douce peut servir de trempette pour vos beignets et...
La purée de piment est un condiment incontournable de la cuisine asiatique mais aussi exotique. La purée de piment est le condiment idéal pour agrémenter vos recettes de woks, soupes ou plats de viandes. Elle peut également servir à relever le goût de vos sauces et marinades. La purée de piment es...
La pâte à colombo est un mélange d'épices antillais dont le goût rappelle celui du curry. Ce condiment est apparu dans les îles à l'arrivée des indiens, venus travailler. La pâte à colombo est un mélange aromatique, assez doux, aux notes sucrées et anisées. La pâte à colombo peut s'utiliser de dif...