La pâte de curry est un condiment très populaire en Inde et en Asie du Sud-Est. La pâte de curry thaïlandaise est un mélange d'épices tels que le piment, la citronnelle ou le galanga. Le curry jaune et Massaman sont des pâtes dites douces qui contiennent peu de piment. À l'inverse, le curry rouge,...
La sauce Maggi est une sauce omniprésente dans la cuisine asiatique et notamment chinoise. Le plus souvent, elle est utilisée au même titre que la sauce soja et l'huile de sésame. La sauce Maggi entre dans la préparation de nombreux plats. Elle peut être utilisée dans des marinades, des soupes ou ...
Le Pad Thaï est une recette traditionnelle de la cuisine thaïlandaise. Il s'agit d'un plat à la fois sucré, salé et épicé à base de nouilles de riz sautées. Le Pad Thaï se compose de crevettes, de tofu, d'haricots mungo, d’œufs et de sauce de poisson. De nos jours, il existe de nombreuses variante...
La pâte de crevette, appelée kapi, est un condiment thaïlandais très prisé dans la cuisine d'Asie du Sud-Est. Elle est obtenue à partir de crevettes hachées, séchées puis mixées. La pâte de crevette est souvent utilisée pour saler des plats, donner de l'épaisseur et apporter encore plus de goût à ...
Le Miso ou pâte de Miso est un condiment japonais fabriqué à partir de soja, de céréales et fermenté avec des champignons. Le Miso est une pâte de couleur rouge ou brun foncé. La pâte de Miso sert essentiellement à la préparation de la soupe japonaise du même nom. Son goût salé et umami en fait un...
La sauce soja est un condiment originaire d'Asie, plus précisément de Chine. Il existe plusieurs types de sauce soja dont la fameuse sauce soja salée. Cette sauce est un indispensable de la cuisine japonaise. La sauce soja salée accompagne parfaitement des plats de viandes ou des plats de poi...