Les galettes de riz, ou feuilles de riz, sont obtenues à partir d'un mélange de farine de riz, d'eau et de sel. Les galettes de riz sont très utilisées dans la cuisine asiatique et notamment ma cuisine vietnamienne. Elles existent sous différentes formes : carrées, triangulaires et rondes. Avant d...
Le riz parfumé est un type de riz asiatique transplanté à la main et lentement séché au soleil. Il est cultivé dans certains pays d'Asie, plus précisément à la frontière entre la Thaïlande et le Cambodge. Le riz parfumé se caractérise par la longueur et la finesse de ses grains. De par leur parfum...
Les vermicelles de riz sont des pâtes chinoises très fines et de couleur blanche. Elles sont obtenues à partir de farine de riz. Les vermicelles de riz Banh Pho se cuisinent en soupe, en wok ou bien en salade. Les Banh Pho s'adaptent parfaitement à toutes vos recettes vietnamiennes et tha...
Le riz basmati est un riz à grain long principalement cultivé en Inde et au Pakistan. Afin d'obtenir cette saveur si particulière, le riz basmati est vieilli pendant plusieurs années après la moisson.Comme le riz thaï, le riz basmati fait parti de la catégorie des riz parfumés. Il se caractérise p...
Les nouilles instantanées sont un produit originaire d'Asie du Sud-Est à base de nouilles précuites et séchées en bloc. Les nouilles instantanées sont un plat facile à préparer puisqu'il vous suffit simplement d'y ajouter un sachet d'épice et de l'eau chaude. Contrairement aux différentes nouilles...
Les Dangmyeon sont des vermicelles à base de fécule de patates douces coréennes. Les Dangmyeon sont des vermicelles très longues et translucides de couleur grise ou marron. Elles sont très présentes dans la cuisine asiatique, notamment dans la cuisine sud-coréenne. Les Dangmyeon sont princip...