Originaire d'Asie du Sud-Est, l'huile de coco est une huile végétale directement extraite de la chair de noix de coco. Il en existe deux types, l'huile de coco vierge et l'huile de coco raffinée. De nos jours, l'huile de coco est régulièrement utilisée en cuisine pour poêler ou frire des alimen...
Le Takuan est un radis mariné originaire du pays du soleil levant. Le radis Takuan est essentiellement utilisé dans les cuisines coréennes, japonaises et chinoises. Il se caractérise par sa couleur jaune fluo et son goût assez doux. Le radis Takuan est l'accompagnement principal des plats sino...
La soupe de curry est une spécialité thaïlandaise au goût à la fois, sucré, salé et épicé. Elle est souvent mélangé à des crevettes, du poulet ou encore des légumes pour obtenir un plat complet et délicieux !Le Tom Yum est un classique de la cuisine thaïlandaise. Il s'agit d'une soupe composée d'u...
Les brèdes sont des feuilles comestibles très présentes dans la cuisine réunionnaise, mais également dans la cuisine malgache. Les brèdes peuvent être cuisinées en fricassée, en bouillon, en sauté ou en salade. Les brèdes anatsonga et moringa sont le plus souvent servies avec des plats de viandes ...